您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 立体绿化 >> 正文

美国加州科学院生态景观设计案例(组图)

作者: ILIA 来源:SWA集团 发布时间:2013/3/14  Translate

  项目概况

  地点:美国,加州,旧金山

  客户:加州科学院

  建筑师:Renzo Piano, Gordon H.Chong & Partener建筑设计合作公司、Renzo Piano建筑工作室

  景观设计师:SWA景观规划集团

  顾问:Paul Kephardt

  获奖情况:Holcim生态建筑奖银奖

  面积:9.5英亩

  气候条件

  平均最地温度:6℃

  平均最高温度:23℃

  年平均降水量:511 mm

  加州科学院由自然科史博物馆、摩里生天文馆(Morrsion Planetarium)和史坦哈特水族馆(Steinhart Aquarium)三馆组成。设计理念是在基地上竖起一处天然景观,里面有各种设施、办公楼与展览空间。高处是摩里生天文馆和热带雨林展览厅,底处则有一个中央广场。广场明亮闪耀、空气清新怡人,大部分为草地,就像是一个微型生态圈。

  阶梯状的景观设计包括一系列从展览厅内延伸出来的墙,这些墙体将室内空间与附近的金门公园连接了起来,形成一幅错落有秩的精美画面。沿着大楼修建了一堵高高耸起的腰墙,将内部整个公共空间包围起来,给游客以安全感。加州科学院是旧金山市首个生态型建筑,其目标是LEED铂金奖,设计师们采用了基地分化处理、重新灌溉河床与废水回收处理等可持续技术,并尽量减少地面建筑面积与地表路面面积。同时,在之前已开发的1.5英亩的土地上修建了一座公园。楼顶摆放了许多季节性吸水植物,在暴风雨天可以大量吸收水分,而在干旱的天气又具有较好的抗旱性。该花园注重提高生活质量与相互之间的联系,必将成为世界领先的屋顶花园设计。该项目可谓是技术与自然和谐统一的优秀典范。















































点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

相关信息

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |