您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 会员作品 >> 正文

做出好设计的100个建议【希望大家收益】

作者: 佚名 来源:网络 发布时间:2012/6/19  Translate

 

 

    001
    好设计是简单的设计。从数学的角度而言,少即是多,证据是每一个数学公理。从设计师角度而言,美依赖于一些精心选择的结构性元素,而不是依赖于装饰品点缀和堆砌。装饰品本身并不是坏事,只有当它被用来掩盖结构的苍白时,才变成了一件坏事。
 
    002
    好设计是好看的设计。数学家哈代说,丑陋的数学在世界上无法生存。飞机设计师凯利·约翰逊说:如果解决方法是丑陋的,那就肯定还有更好的解决方法,只是还没有发现而已。
 
    003
    好设计是启发性的设计。想一下乐高积木,它允许用户按照自己的意愿去使用。
 
    004
    好设计通常是有点趣味的设计。
 
    005
    好设计是艰苦的设计。人们为什么会觉得野生动物非常优美?原因就是它们的生活非常艰苦,在外形上不可能有多余的部分了。
 
    006
    好设计是看似容易的设计。
 
    007
    好设计是对称的设计。

 

    008
    好设计是模仿大自然的设计。不过这一条用来回答“为什么飞机没有做得跟鸟一样”这种问题的时候,可以参考第二条:人类有更有趣更优美的解决方式。
 
    009
    好设计是一种再设计。
 
    010
    好设计是能够再复制的设计。你可以理解成允许山寨,但不是鼓励你去复制别人。
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

点击数: 文章录入:kok    责任编辑:曹冰 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

相关信息

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |