您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 园林建筑 >> 正文

【艾景案例】山西晋城阳城县现代农业科技示范园详细规划

作者: 张欢 来源:本站原创 发布时间:2016/12/27  Translate

项目名称:山西晋城阳城县现代农业科技示范园详细规划

单位名称:北京中农富通城乡规划设计研究院有限公司

委托单位:山西省阳城县科技局

主创姓名:王向明 潘丽 曾永生

成员姓名:张天柱 李国新 郑岩 陈岳 张磊 曾秋玉 周铭

设计时间:2015年12月—2016年05月

项目状态:方案类

项目规模:50万平米

项目类别:园区景观设计

设计说明:

规划以高新科技农业示范引领为核心,以三产融合的现代农业为支撑,以休闲农业和乡村旅游为主导,以美丽乡村为抓手,以现状项目区山地脉络为机理,挖掘蚕桑文化,打造科技示范园区与休闲旅游融合的新模式。

规划依据“以蚕为形,以桑为根;叶脉生长,谷地相连”的理念构思,形成以南北中央主干为脉络,以庄头、前凹、松树三个村为中心,演绎科技示范、休闲养生、文化科普的现代科技农旅板块。

对接皇城相府等区域成熟的旅游资源,融入磨董休闲农业与乡村旅游带,拉长游览时间,扩宽立体空间,将科技展示、学习体验、民俗文化、康体养生、休闲度假等功能组合开发,打造多元化农业科技旅游项目集群。创新产业示范、传承蚕桑文化、秀美山地田园、多彩文化演绎、活力宜居乡村的现代农业综合体。




















项目区总投资约19479万元。建成投入运营后,预计运营期内年均产值约7012万元,年均成本约3647万元,年均利润约3365万元。

项目区农业科技的运用及先进的生产模式将对周边区域起到辐射带动作用,引领当地农民发展适合本地的特色现代农业的同时,为周边地区的劳动力带来就业机会,增加当地居民收入;项目区内村庄的改造提升,将营造一个具有“乡愁”寓意的美丽乡村。

项目区的建设注重生态循环经济体系的构建,通过对土地的综合改造提升,在尊重生态的基础上有效利用山地及台地空间,因地制宜地发展特色农业种植、畜牧养殖业等生态循环产业,促进项目区农业的可持续发展。


点击数: 文章录入:张欢    责任编辑:张欢 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】
  • 下一篇文章: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |