您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 道路广场 >> 正文

【艾景案例】广西北海银滩公园景观提升方案

作者: 张欢 来源:本站原创 发布时间:2016/12/26  Translate

项目名称:广西北海银滩公园景观提升方案

单位名称:岭南园林设计有限公司

委托单位:北海旅游集团有限公司

主创姓名:肖远

成员姓名:李平 武炜瑶 黄叶虎 徐宁 郭静 刘彤

设计时间:2016年07月

项目状态:方案类

项目规模:36公顷

项目类别:公园与花园设计

设计说明:

      该项目位于广西省北海市银海区,北以银滩中路为界,南至沙滩自然边界线,西至罗马广场,东与白虎头海滩相接,总面积约36公顷。

设计以“丝带绕南珠,绿岛浮沙洲”为主题,以现代简约的形式,融入区域文化特色,来改造提升北海银滩公园,形成特色的、高品质、功能复合的在地性滨海景观。

设计主要分为海滩公园区和银滩公园区,两区域之间被现状内港咸田港所分隔。

海滩公园区位于公园西部,以北海地标性雕塑《潮》所在的综艺演艺广场为核心,通过喷泉改造、铺装提升、增加廊架等措施,提升广场的整体形象和游览舒适度。同时对现状主园路进行提升,形成功能复合,景观优美的丝带走廊,串联园区的滨海休闲、亲子活动、沙雕展示等各个功能节点。

银滩公园区位于公园东部,主要针对以游客服务中心为核心的商业服务区和依托滨海栈道的休闲活动区进行提升。对公园现状大量存在的临时性服务建筑进行整合设计,并利用百叶状顶棚解决游客遮阴休息需求。改造现状滨海栈道,加入多层次防风固沙系统,并增加服务设施,形成变化丰富,功能完善的滨海景观带。




















 

该项目是尊重场地现状与地方文化特色,进行精确改造提升的代表性项目。

设计充分保留场地记忆,选用当地材料与原生植物,形成鲜明的地方特色。针对当地自然气候条件特征,通过多层次防风固沙系统,解决场地风沙侵蚀问题。通过海绵城市理念的应用,打造低维护成本的环境友好景区。


点击数: 文章录入:张欢    责任编辑:张欢 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】
  • 下一篇文章: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |