您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 风景旅游区 >> 正文

【艾景案例】广州意桥岛游艇会园林景观

作者: 张欢 来源:本站原创 发布时间:2016/12/26  Translate

项目名称:广州意桥岛游艇会园林景观

单位名称:广州和之枫建设有限公司

委托单位:

主创姓名:杨健生

成员姓名:杨俊升 余漪棋 黎嘉盈 李志霞 吴佩珊

设计时间:2016年02月—2016年06月

项目状态:实例类

项目规模:2500平米

项目类别:旅游度假区规划

设计说明:

该项目位于广州市番禺区石基镇前锋村,总面积约为2500平方。此项目为改造游艇会园林景观,设计风格以日式现代园林为主题。经设计师现场勘察,并对客户需求的充分考虑,因地制宜地采用日式现代园林造景手法,着意创造一个既能与自然完美结合又具有家的温馨感觉的游艇会所庭院景观。

    水这一元素在景观建筑布局中发挥着主要的作用。设计师创造性的设计了瀑布景墙,水从墙上的石槽流出形成瀑布,简单流动的线条与水相得益彰,创造出一个感性、安静的空间。大胆使用质感粗狂的花岗岩和竹篱笆,使整个空间充满了艺术色彩,并引发思想激情碰撞,是庭院中点睛之笔。方形泳池旁设一块方形小水池与按摩池与之呼应,弧形水景墙不仅为平静的按摩池增加了趣味,而且使人在按摩的同时还能欣赏如此美景。

     植物布置以日式庭院造景设计手法为主,设计师利用罗汉松具有神韵清雅挺拔,自有一股雄浑蒼劲的傲人气势,再加上契合中国文化“长寿” 、“守财吉祥”等寓意。巧妙的运用“以小见大”的设计手法,将罗汉松、蕨类植物、泰山石、水钵、竹笕、石灯笼、石米、瓦片等完美结合在一起,营造出一种令人得到放松与惬意,以及与自然和谐相融的日式庭院景观。

    设计师巧妙利用仿真竹子与毛面不规则文化石装饰墙面、用茅草铺盖房顶以及木门楼的搭设改造更衣室与水吧,使绿化与建筑密切相连,整个空间看上去整体统一却不失乐趣。严谨的整体性与细节的随意性相互结合将建筑钝化,使其融汇在自然之中。




















    设计师因地制宜地采用日式现代园林造景手法,着意创造一个既能与自然完美结合又具有家的温暖的游艇会所绿化景观。设计师创造性的设计了瀑布墙,水从墙上的石槽流出形成瀑布,简单流动的线条与水相得益彰,创造出一个感性、安静的空间。大胆使用质感对比使整个空间充满了艺术激情,并引发思想激情碰撞,是庭院中点睛之笔。


点击数: 文章录入:张欢    责任编辑:张欢 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

相关信息

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |