您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 园林建筑 >> 正文

绿地公馆二期景观设计

作者: 上海墨刻… 来源:本站原创 发布时间:2014/5/16  Translate

项目名称:绿地公馆二期景观设计
单位名称:上海墨刻景观工程公司
主创姓名:苏坤
成员姓名:张晓磊、陈皓
设计时间:2011.05~2011.11
建成时间:2013.01
项目类别:公共建筑
项目规模:占地面积29505㎡

设计说明

1、建筑:基地呈南北向狭长型,建筑沿南北向依次排开,地面主体建筑是三个出入口门厅,中央设置下沉广场,地下主体建筑围绕广场布置。

2、道路及交通:基地侧设置4车行主干道,贯通南北。北侧设置地下车库出入口。人行道入口沿东侧现有道路设置,人行道路呈环形贯穿整个绿地,使行人可以到达每一个位置,同时兼做消防车道。

3、环境:

基地西侧紧靠外环25绿化带,北侧是农委办公楼,有围墙分隔,南侧越过天然水塘,沿河树木茂密。

四、景观设计理念

项目的总体设计理念是将建筑和周围环境结合成一个完美的整体,一如既往地强调以人为本的设计原则,营造舒适宜人的物理环境与人文环境外,还促进人与自然及人与人之间的亲密关系。






























设计感悟:

基地西侧以种植乔木为主,为外环绿化带的延续。南侧水体周边现有绿化生长良好,充分利用原有自然条件,将景观绿化与建筑完美结合。

基地中央设置下沉广场,地下主体建筑围绕广场布置,将景观与建筑完美结合,虚实对比,营造“高山流水”、“琴声悠扬”的意境,打造现代而极富山水禅意的景观空间。景观分为会所景观区,活动场地景观区,自然湖面景观区和入口休闲景观区。在绿地中央沿河布置老年及儿童活动场地,掩映在高大乔木下。北侧布置运动场地,供市民使用。“会贤听枫”的办公空间,小桥流水,通幽曲径,枝头繁花,水中涟漪,林中鸟鸣,在办公空间以外的休闲区,可汇聚贤士在仙境般的环境中交流畅谈,惬意无比。

 

如果贵公司有合适的作品,可以提交到艾景奖进行作品参评,这将是贵公司品牌美誉度及行业优势展示的最佳机会,艾景奖官方网站:http://www.idea-king.org

点击数: 文章录入:艾景奖    责任编辑:程士蘅 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】
  • 上一篇文章:
  • 相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |