您现在的位置: 景观国际网 >> 景观学院 >> 规划设计 >> 正文

德国柏林城中世界上最大的人造山设计方案

作者: 佚名 来源:美讯在线 发布时间:2011/8/9 Translate

 

 

  德国设计师Jakob Tigges向我们展示了1000米高人造山的规划,这座山位于柏林旧的Temelhof机场所在地。山的名字为“冰山”,这座积雪盖顶的大山将会成为世界上最大的人造山,同时在这个没什么斜坡的城市中,它也将成为滑雪爱好者的一个旅游胜地。

  Tigges在他的声明中称:“世界上许多大而富有的城市通过建造豪华外观的酒店,高耸入天的办公楼或来挑战一些极限。而柏林开始建造一座相当不错的山,汉堡则成为了绿色的海洋,慕尼黑放弃成为建筑设计的乌托邦城市,开始设计模仿具有图标意义的柏林山。

  当你看到这个方案时,也许你直觉上认为建造一个大型的办公大楼或是一个公寓楼比建造一座山更加环保。因为可以居住的建筑里面可以有很多小但是有用的空间,而一座山(从图上看来,山的内部没有可以居住的空间)占据了巨大的面积却只能提供户外运动。

  不过到现在还不清楚,这座冰山是不是一个实际的正在建造的工程或是这仅仅是一个人的幻想而已,但是这种概念目前在Facebook上非常火热,它拥有近3500名爱好者,同时在德国的许多媒体上都有介绍。

  你觉得如何呢?这座冰山是不是真的值得建造,或者它就是一个不可持续性的垃圾山?

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |