您现在的位置: 景观国际网 >> 景观协会 >> 协会动态 >> 正文

ILIA大事记

作者: ILIA 来源:本站原创 发布时间:2012/1/31    Translate

2013年4月27日 原建设部宋春华副部长荣任国际园林景观规划设计行业协会ILIA)名誉主席。

 

2013年4月27日 IDEA-KING艾景奖第三届国际园林景观规划设计大赛启动暨艾景奖基金启动仪式在北京钓台国宾馆举行,出席启动仪式的专家有国际园林景观规划设计行业协会名誉主席、原建设部宋春华副部长、中国建设报社翟建副社长、北京林业大学全海党委副书记、中国建筑设计研究院总院李存东副院长、EDSA Orient总裁兼首席设计师李建伟先生、国际园林景观规划设计行业协会主席、北京林业大学唐学山教授、西班牙评委Alex Camprubi先生、中国建设报·中国住房时国珍主编、北京林业大学教育基金会王平秘书长及ILIA秘书长龚兵华先生。

 

2013年4月19-24日 创建国家园林城市及创建国家生态园林城市研讨会在深圳召开,研讨会期间,与会代表一同参观了深圳万科总部,万科总部设计师给参会代表详细的讲解了生态设计理念,参观完万科后代表团前往香港考察九龙公园、维多利亚公园、香港海洋公园等景观设计,香港康乐及文化事务署香港维多利亚公园管理高层彭德剑先生亲切接待内地专家及艾景奖考察团。

 

2013年4月15日 IDEA-KING|艾景奖获奖设计师第三期美国商务考察团启程,本次商务考察参观了美国景观设计师协会(ALSA)及美国SWA景观设计师事务所并且进行了富有成效交流,同时与ASLA达成11月15日-18日美国波士顿年会以中国代表团身份参加的意向。

 

2012年11月15日 IDEA-KING|艾景奖获奖设计师第二期美国商务考察团启程,本次商务考察参观了美国景观设计师协会(ALSA)及美国SWA景观设计师事务所并且进行了富有成效交流,同时与SWA达成友好交流合作组织。

 

2012年10月23-27日 2013国际园林景观规划设计大会在杭州太虚湖假日酒店举行,来自世界各地的1500余名设计师共聚杭州,对当前风景园林界热门的话题展开讨论,住房和城乡建设部仇保兴副部长发来贺信,出席本届大会的领导及嘉宾有原建设部副部长周干峙院士,中国工程院院士、北京林业大学教授孟兆祯院士及美国、英国、法国、澳大利亚、新加坡及我国香港、台湾地区的协会领导等。

 

2012年6月22日 高级景观规划师研讨会在深圳召开,与会的100多人共聚深圳,共同探讨了当前热门话题,“何谓生态设计”。

 

2012年4月26日 IDEA-KING|艾景奖获奖设计师美国商务考察团启程,本次商务考察参观了美国景观设计师协会(ALSA)及美国SWA景观设计师事务所并且进行了富有成效交流,同时与ALSA达成友好交流合作组织。

 

2012年3月23日 国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)在北京钓鱼台国宾馆举办2012国际景观规划设计大会暨第二届艾景奖原创作作品展启动仪式,到场的媒体包括北京电视台、中国建筑报、中国花卉报、中国环境报、中国青年报、北京青年报、北京晚报、北京日报、绿色时报、建筑科技、中国网、人民网、中国网络电视台、光明网、新华报业网等30余家媒体见证了这一盛况。

 

 2011年12月26日   国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)在北京钓鱼台国宾馆举办国际景观规划设计大会,大会到场的领导及专家包括周干峙院士、唐学山教授、王仙民教授、王向荣教授、李树华教授、张佐双教授、李建伟总裁及各高校领导400余人,到场的媒体包括中央电视台、北京电视台、中国建筑报、中国花卉报、中国环境报、中国青年报、北京青年报、北京晚报、北京日报、绿色时报、建筑科技、中国网、人民网、中国网络电视台、光明网、新华报业网等30余家媒体见证了这一高级别的盛事。

 

 2011年10月   国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)确立国际景观规划设计大赛运营品牌--“IDEA-KING|艾景奖”,此奖旨在表彰为风景园林景观行业做出突出贡献的设计师,每年在国际景观规划设计大会举行盛大的颁奖典礼,拥有艾景奖,就拥有景观规划师的至高荣誉。

 

 2011年5月-11月   国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)在中国举办首届国际景观规划设计大赛暨原创作品展活动,此次活动得到世界各地87家高校和68家设计机构参与,包括知名的“土人景观”、“EDSA”、“同济景观规划院”等机构。

 

 2010年10月   国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)组织100%园林景观规划设计之旅——欧洲四国考察团,参加商务考察团的团员有来自中国政府部门、房地产公司、设计机构等组成。

 

 2009年12月28日 国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)在中国香港举办国际高级(A级)景观规划设计师研讨会,参加此次研讨会的有来自世界各地设计同行200余人,此次活动为协会后来的高级景观规划设计师研讨会开班提供了很好基础。

 

2009年12月14日 国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)经中华人民共和国香港政府批准,依法登记成立。

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |