您现在的位置: 景观国际网 >> 景观协会 >> 协会动态 >> 正文

美国景观设计师商务考察团具体行程

作者: ILIA 来源:本站原创 发布时间:2014/2/24    Translate

前往美国需准备的材料及注意事项:

A)仔细阅读美国因私签证所需材料及操作流程,填写相关表格(见附件)
B)提供51mm*51mm规格的浅白底数码照片电子版;
C)护照首页清晰的复印件(须为6个月内有效期的护照)和身份证号码;
D)签证由主办方统一办理(除江浙沪地区以外,其它地区报名者需提供所需材料后,主办方仅统一预约面试时间,但必须回所在地的美国领馆办理签证)。
E)因办理签证时,签证服务费已产生,如被拒签,2000元签证服务费将不作退还。

 

行程安排(以下行程和航班均为参考,具体出团行程以出团前最后确认为准)      

行程

参观项目

Day1

北京-波士顿

首都机场T3航站楼集合,乘美联航班机飞往美国东部城市波士顿。抵达后稍事休息,然后参观哈佛大学、麻省理工学院,实地考察波士顿公园系统等园林景点。

哈佛大学园区景观设计考察

哈佛大学,常被简称为哈佛,是一所位于美国马萨诸塞州剑桥市的私立研究型大学,亦是常春藤盟校成员之一。1636年由马萨诸塞州殖民地立法机关立案成立,迄今是美国历史最悠久的高等学府,也是北美最古老的法人机构。因历史、学术地位、声誉、财富和影响力等因素,被认为是世上最杰出及最享负盛名的学府之一。

波士顿公园设计考察(包括波士顿公园,公共花园,马省林荫道,查尔斯滨河绿带,后湾沼泽地,奥姆斯特德公园和富兰克林公园园林区)

波士顿公园位于波士顿市中心,面积59英亩。这个公园与其邻近的公共花园(Public Garden)都是波士顿城最为核心的地方,而波士顿公园更是自由行迹(Freedom Trail)的起始点,同时也是整个美国年代最久的公园。最初这里用于放牧,也曾作过军事训练场。自1830年开始,在这片区域禁止放牧了。从那时直到现在,波士顿公园主要被用作一个公共开放的公园供人们在此进行休闲娱乐活动。这个公园是典型的英国式花园,是城市中难得的绿洲。现在这儿波士顿人休闲的理想场所,还能看到音乐家、表演家、演说者的表演。

Day2

波士顿—纽约 

早餐后驱车前往纽约,午餐后参观著名的西点军校

西点军校校园景观设计实践

美国军事学院,常被称为西点军校。西点军校是美国第一所军事学校,位于纽约州西点,距离纽约市约80公里。学校占地1万6千英亩。 从该军事学校毕业的学生将获得理学学士,毕业后的军衔是陆军少尉。毕业生必须在军队中至少服役5年和3年的后备役。

Day3

纽约

早餐后参观大都会博物馆,走过中央公园,第五大道、华尔街、联合国总部,午餐后乘船参观自由女神像,考察被誉为纽约“空中花园”的高线公园。晚上返回酒店休息。

早餐后乘船游览自由女神像(含船票),之后前往参观华尔街、登临帝国大厦,游览体验中央公园的景观设计,逛第5大道和时代广场等:

① 华尔街:意为“墙街”,1792年当时的荷兰移民为抵御英军而建,后发展成一条街道,聚集美国各大财团和金融机构,成为美国金融、投资和垄断的象征,“911”后世贸中心垮塌,诸多金融机构搬离,但其金融帝国的象征意义仍存。

② 帝国大厦(含登临楼顶门票):1931年落成于第五大道,占地2.66公顷,当时全部造价4100万美元,威廉·拉姆担任设计,享有很多世界之最,包括在建筑史上创每周修建4层半楼的纪录;每天参加施工的人员高达4000人,全部工作量超过700万工时;共使用6万吨钢、1000万块砖、80公里长的电缆与电线、192公里长的管道;1600公里长的电话电缆;6500扇窗户;1860阶台阶;安装了73部电梯、电梯速度高达每分钟427米。 

③ 中央公园:位居曼哈顿中央,南起第59街,北抵第110街,南北距约2.5项里,东西两侧被著名的第五大道和中央公园西大道所围合,约0.5英里,占地约843英亩,长跨51个街区,宽跨3个街区。始建于1873年,历时15年。为居民而设计、集娱乐休闲居住为一体、融合周围建筑和自然环境的设计理念由此开创一代先河。美国景观设计学奠基人弗雷德里克·劳·奥姆斯特德与其伙伴沃克也因此而享誉世界,后来斯坦福大学的设计便是慕名而来。

④ 第五大道的繁华商业气氛和时尚高雅的文化意味形成于20世纪初,100年来有增无减,荟萃名流名品名楼,寸土寸金,其租金和房价全世界最高。

⑤ 时代广场:在西42街与百老汇大道交汇处,东西向分别至第六大道与第九大道、南北向分别至西39街与西52街,聚集诸多影剧院和品牌商铺,好莱坞成名后,仍为世界娱乐中心,纽约时报巨幅电子播报牌长期来曾占据中心墙面,因而得名,如今成为世界最贵的户外广告之处。

高线公园是一个位于纽约曼哈顿中城西侧的线型空中花园。原是1930年修建的一条连接肉类加工区和三十四街的哈德逊港口的铁路货运专用线,后于1980年功成身退,一度面临拆迁危险。在纽约FHL组织的大力保护下,高线终于存活了下来,并建成了独具特色的空中花园走廊,为纽约赢得了巨大的社会经济效益,成为国际设计和旧物重建的典范。

以上诸多建筑与景观都成为纽约乃至美国文化的象征,其设计师也由此广为传颂。

Day4

纽约—费城—华盛顿

早餐后驱车前往华盛顿,参观东部著名的长木园,途径美国旧都费城,参观国家独立历史公园、独立钟中心等,傍晚抵达华盛顿入住酒店休息。

1)长木园(Longwood Garden) 

位于美国宾夕法尼亚州,是一处属于杜邦家族的植物园,以其精美的园艺、优雅的建筑和多姿多彩的珍稀植物,在美国的公园中独具特色。该园占地1050 英亩,共包括20个室外园和20个温室园,园内共种植1万1千多种植物.瑰丽的鲜花,参天的大树,气派的喷泉,大剧院般的大型温室和管风琴低沉浑厚的音响,构成了长木公园的独特气质。 

费城: 

美国最老、最具历史意义的城市,从市政厅向西北延伸的本杰明--弗兰克林大街是一条宽阔的林荫大道,途经费城艺术博物馆、罗丁博物馆、本杰明.弗兰克林纪念馆和菲斯天文馆等重要文化设施,通往费尔蒙特公园。该公园沿斯库尔基尔河延伸,占地1600公顷,是世界上最大的城市公园,内有1876年美国独立百年博览会会址。

Day5

华盛顿 

早餐后前往美国景观设计师协会公务交流,分享世界园林设计心得,建立国际合作情谊。

下午参观白宫、华盛顿纪念碑、国会大厦、林肯纪念堂等。

1)华盛顿城市规划设计考察

华盛顿市中心看起来就是一所庞大园林博物馆,也是一个经典的城市设计作品,在学习经典设计之余,还可以让您放松心情的同时简单了解美国历史、政治和治国安邦之术。

① 林肯纪念堂:1914年破土动工,1922年完工,与华盛顿纪念塔和国会山遥相呼应于一条直线上,呈长方形,仿古希腊巴特农神庙由大理石构筑,长约58 米,宽约36,内有36根白色大理石圆形廊柱环绕纪念堂主体建筑,象征林肯任总统时的36个州,各刻有其州名,是各种族及不同阶层平等的象征,也是美国梦的体现。

② 白宫(外观):建于1792年–1800年,与高耸的华盛顿纪念塔相望,占地7.3平方万平方米,三层白色新古典式风格,是全国竞标中年轻设计师詹姆斯·霍本的方案,造价240万美元,体现了首任总统华盛顿“宽敞、坚固、典雅、质朴”的要求。

③ 国会山(外观):国会办公地,因建于华盛顿特区边缘一处高地而得名,整个建筑的风格极尽体现“民有、民治、民享政权”的美国精神,史密森尼博物馆群就在相邻的街上。

④ 越战纪念碑:为林徽因侄女玛雅·林璎之成名作,由此其设计的知名建筑遍布美国各地,她说“雕塑是诗,而建筑是散文。”

⑤ 航空航天博物馆新馆。

Day6

华盛顿—拉斯维加斯 

晚餐后乘机飞往拉斯维加斯,抵达后自由观光拉斯维加斯梦幻般的景观夜景,入住酒店休息。

“拉斯维加斯” (Las Vegas)是印第安语,意思是“绿色的草地”,拉斯维加斯的街道景观设计和酒店景观设计被誉为用金钱堆积起来最贵的设计,但是其呈现的效果值得景观设计师借鉴,每次带团前往拉斯维加斯,设计师都有考察不完项目。 

重点景观推荐: 

1)MGM幻影城市中心(CityCenter): 

占地67英亩的CityCenter是全球最大的绿色开发项目之一,很好地诠释了可持续性理念。ARIA、Vdara、Crystals、文华东方酒店、LasVegas 和Veer Towers均获得了美国绿色建筑委员会的国际绿色建筑认证金奖09年底刚刚开放的拉斯新地标建筑群,该项目由8名国际顶级建筑师联手倾力设计,城市中心自诩为“世界的首都”,由6根类似水晶的巨塔组成,是集购物中心、艺术画廊、健身中心、娱乐中心和住宅区为一体的豪华娱乐中心,还包括了不同风格的豪华酒店。游人可以在此尽享一站式的度假体验,从饕餮美食、顶级SPA、风情酒吧到特价购物广场。

Day7

拉斯维加斯
早餐后驱车前往大峡谷国家公园,参观美丽壮观的原始的景观,体验行走玻璃桥的感觉。结束后前往刘易斯大道赏析其景观设计。晚上由导游带领欣赏拉斯维加斯的特色项目。

1)大峡谷国家公园 

西部最受欢迎的公园,如果你背负装备在这里徒步旅行,你看到郊狼、长尾鹿与响尾蛇的几率,永远要大于见到人类;而在高原的心脏地带,科罗拉多河、绿河、圣胡安河合作雕刻出迷宫般的地貌,造就了整个荒原的壮丽多彩。这个地区有十多个国家公园,还有纪念地、娱乐区、林地、州立公园和部落公园等,集合了西南风物的经典。这里有陨星撞击的巨坑,大台阶般的绚彩断层,硅化木集群,隐藏的印第安崖居遗迹;而且在一些不为人知的角落,蕴藏着意外的宝藏——史前人类的居住地点、工艺品与石铭;在这侵蚀而成的景观里甚至还可以找到古代的熔岩流。 

2)玻璃桥 

被誉为世界第八大奇观的美国大峡谷Skywalk(玻璃桥)耗资超过3000万美元,游客站在马蹄型的玻璃吊桥上,在峡谷岩壁环绕下,如在天空翱翔的老鹰般,俯瞰千多米下的大峡谷及科罗拉多河美景,感受在云际漫步的自由感觉。 
大峡谷玻璃桥工程史无前例,加上大峡谷独特的地势及气候,设计上特别注重安全性,二百万磅的桥身以十厘米厚的强化玻璃制造,配合减震系统及九十四支钢柱插入桥墩,可抵御时速逾二百公里的强风、方圆八十公里内发生的八级大地震,以及承受二万人或七十架波音747客机的重量。

3)刘易斯大道景观设计考察 

设计公司:美国SWA景观设计集团 

奖项:ASLA国家功勋奖、ASLA北加州荣誉奖 

项目概述:
刘易斯大道体现了这座城市所处的沙漠景观,并且将之定义为真实世界工作区的一部分,为了突出沙漠气候,设计师较少的使用了和水有关的景观。广场的设计则来自于一条沙漠水流一场突然的暴雨,产生一条不规则的水流,把荒地一分为二。水的源头来自新的联邦法院大门的喷泉。为了增强这种设计概念,水流自东向西,缓缓地沿着地形流过。 
SWA设计团队用了六个月的时间来修改和测试设计方案,以确保设计的可行性和不超支预算。沙漠气候中最主要的是遮荫,树木是最先需要考虑的,为保证树木的健康和活力,SWA进行了一系列设计确保树木能够获得充足的水份。

晚餐后由导游带领赏析:① 百乐宫音乐喷泉、② 海市蜃楼酒店前的火山爆发、③ 金银岛酒店的海盗船表演等拉斯维加斯经典项目。

Day8

拉斯维加斯—洛杉矶 
早餐后驱车前往洛杉矶,抵达后考察洛杉矶植物博物馆,别墅设计等居住区景观设计,此处的居住区景观设计实际上比比华利山庄还要经典

途径美西最大的奥特莱斯-棕榈泉名品折扣店选购心仪廉价产品,傍晚抵达后晚餐。

别墅区景观设计考察

下午到达洛杉矶后,前往亚太园林博物馆,参观洛杉矶民居及别墅区景观设计。

Day9

洛杉矶
早餐后前往参观星光大道,比华利山庄外围景观,午餐后前往环球影城,体验洪水暴发、大白鲨等电影场景,观看4D电影以及未来水世界现场表演等,晚餐后前往旧金山,抵达后入住酒店休息。

1)环球影城---终结者魅力广场 

设计公司:Rios Clementi Hale Studios 

项目概述: 

这一项目坐落在好莱坞环球影城之内,其设计融入了公司的高科技术,由美国久负盛名的RCHS工作室设计。剧院大楼的外形使用了银色象素,炫目而闪耀,形状则使用了银灰色的蜿蜒曲线,寓意“流动的金属”。附近的水族广场作为一处户外娱乐场所,中心设计精巧的特色水景,可作为休憩场所和户外用餐区,为人们提供了愉悦休闲的享受。根据建筑的特色建筑理念,设计师为其设计了建筑群、布局方式、室外地面坡度、材料、剧院的建筑形态、等候大厅、排队区、餐厅、零售店以及休闲广场。 

2)好莱坞藤街地铁站出入口与广场设计 

设计公司: Rios Clementi Hale Studios 

项目概述: 

位于好莱坞的这次地铁口广场是一个多功能项目,入口顶棚和附近区域巧妙地融入了好莱坞大道的地平线,成为后方好莱坞W酒店的大“前门”和步行门槛,同时还是地铁红线乘客的美丽落脚点。 
熙熙攘攘的城市背景里,这个广场和地铁出入口,不仅作为换乘站满足了公众的需求,还承担了好莱坞W酒店的专门走道。RCHS设计工作室的设计为使用者提供了一处动静相宜的活动场所,是领略好莱坞公共区域设计的一个重要视点。

迪士尼音乐厅

华特·迪士尼音乐厅﹙Walt Disney Concert Hall﹚位于美国加州洛杉矶,是洛城音乐中心的第四座建物,由普利兹克建筑奖得主法兰克·盖瑞设计,主厅可容纳2265席,还有266个座位的罗伊迪士尼剧院以及百余座位的小剧场。迪士尼音乐厅是洛城交响乐团与合唱团的团本部。其独特的外观,使其成为洛杉矶市中心南方大道上的重要地标。迪士尼音乐厅落成于2003年10月23日,造型具有解构主义建筑的重要特征,以及强烈的盖瑞金属片状屋顶风格。落成后,如同毕尔包古根汉博物馆般,引起不少是否破坏市容的纷议,且建筑学界亦执疑其内部空间是否提供音乐厅良好的声学效果与设计。但在几场音乐演出之后,与洛城音乐中心另一栋重要音乐厅,桃乐丝钱德勒大厅(en)相比,该音乐厅良好的音响效果是广受赞誉的。主要参观音乐厅的建筑及大型屋顶绿化设计。

Day10

洛杉矶-旧金山
酒店早餐后搭乘航班飞往旧金山,抵达后参观硅谷的高科技园区景观设计

1)参观硅谷的高科技园区景观设计经典案例:

① 斯坦福大学:始建于1885年,占地35平方公里,楼房皆为黄砖红瓦,四平八稳,十七世纪西班牙的传道堂式风格。土黄色石墙环绕下的红屋顶建筑,拱廊相接,棕枷成行,在古典与现代的交映中充满了浓浓的文化和学术气息。以中心广场为核心,四周分布有商学院、地学院、教育学院、工学院、法学院、医学院等星罗棋布。往外则为斯坦福科学园区、植物园、高尔夫球场和若干个科学试验场。其设计师正是弗莱德里克·欧姆斯泰德,颇具特色的胡佛纪念堂和斯坦福教堂更是时时吸引众人其前驻足。

② SGI公司:美国景观设计100周年获奖作品,SWA公司得意之作,集园林与建筑于一体,既严肃又休闲,既私密又敞开,是对传统理念的挑战。

③ 英特尔博物馆,了解英特尔的企业文化,值得咱们国家所有的公司学习。

④ google公司总部的高科技园区设计

Day11

旧金山
早餐后驱车参观旧金山市政厅广场、金门公园、金门大桥、九曲花街、有轨公车、艺术宫、渔人码头等经典景观设计项目

1)加州科学博物馆屋顶绿化设计 

设计公司: SWA(参观SWA公司) 

项目概述: 

 加州科学馆是世界上最现代化的科学馆之一,包括天文馆、热带雨林馆、海洋馆和非洲馆等,绿色屋顶由国际一流的设计事务所SWA主持设计,该屋顶的一半被1700万株植物所覆盖,面积达到2.5英亩。其中包括多种美国濒危植物,如沙滩草莓,海粉花,加州罂粟等等。这些植物不仅能吸引本土的飞鸟、蜜蜂、昆虫,甚至还能引来濒临灭绝的加州斑格蝴蝶,并可消化掉98%的降雨,因此不需要人工灌溉,靠自己就能形成一个独特的生态圈,是屋顶绿化类项目的典范之作,并且获得了美国景观设计师协会的专业大奖,闻名于全球的设计行业。 

2)金门公园景观设计: 

  金门公园建于1871年,在这之前,它被称作“荒芜之地”,名符其实一片荒野,而今,百万棵绿木力敌贫瘠的沙地和强风浓雾的侵袭,成功的将荒地蜕变成旧金山引以为傲的绿色之肺,与纽约的中央公园并立为美国东西岸最具代表性的两大绿地。 

 金门公园拥有众多的步行道和花园,是这座城市“绿色的肺”。公园内部设有高尔夫球场和网球场等娱乐场所,还建有博物馆、美术馆、植物园等,其中有三座颇受欢迎的城市博物馆——加利福尼亚科学院、亚洲艺术馆和M.H.德扬纪念馆。文化景观包括一座日本式的茶园、风车和历史性的雕像。娱乐活动多种多样,可划船、骑马、网球和高尔夫球等,还有一处儿童乐园。

艺术宫公共环境景观设计 遗址改造项目: 

 原建于1915年,本为巴拿马“太平洋万国博览会”所盖,当时曾吸引游客1800万,但会后被废弃,1962年由德裔建筑师梅贝克设计重修,极尽其精雕细琢之风格。参观外围院落景观设计,也可入内观瞧。

SWA公务活动

美国SWA景观设计集团高级董事瑞内·比汉接待考察团成员。

Day12

旧金山-北京
结束愉快的旅行

相关链接:美国景观设计师商务考察团邀请函

 

费用包括以下内容:
■全程团体经济舱往返机票(含税,北京起止);
■全程住宿当地标准三至四星级酒店双人房间;
■全程专职司机、中文导游工资及小费;
■境外基本医疗及保险费;
■包行程所列景点之普通参观门票;
■一日三餐,早餐为酒店自助早餐, 午、晚餐为中式团餐、自助餐为主;
■全程旅游巴士接送服务;
■海外期间每天提供一瓶矿泉水;
■签证费

 

费用不包括以下内容:

■单人间房差
■各种洗衣、通讯、饮料及一切个人性质的消费;
■所有行程安排之外的观光项目及自费活动(包括这些活动期间的用车、导游和司机服务等费用。

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |