您现在的位置: 景观国际网 >> 景观协会 >> 协会动态 >> 正文

2014艾景奖全国巡回主题论坛暨作品巡回展深圳启幕

作者: tomgbh 来源:本站原创 发布时间:2014/1/3    Translate

宋春华副部长参观艾景奖全国原创作品巡回展(深圳站)

去年12月,中共中央政治局召开会议,提出要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划。作为城乡建设的主要推动力量,景观规划设计对城镇化的提升扮演着十分重要的角色。

为了促进全国风景园林、景观、设计等相关专业的学术交流,提高中国房地产园林景观的品质,推进新型城镇化的建设,实现“美丽中国”的梦想,艾景奖组委会联合中国建设报,依托房地产年度行业盛会——“中国责任地产TOP100”推介活动,于1220-21日在深圳开启全国艾景奖作品巡回展。原建设部副部长、中国房地产业协会名誉会长、国际园林景观规划设计行业协会主席宋春华、中国房地产研究会名誉副主席童仲、中国建筑设计研究院总院副院长李存东等出席了此次作品巡回展活动并做了重要报告。

艾景奖•2013第三届国际景观规划设计大赛以“绿色生态•低碳生活•美丽中国”为主题,以促进生态文明建设为己任、以深度发掘行业人才为宗旨,帮助莘莘学子和广大青年设计师树立起因循自然、节能环保的理念,并将其付诸实践。

大赛自启动以来,就受到了社会各界的广泛关注和业内人士的高度认可,其中参赛院校达289家,企业达到了600多家,覆盖全国各省市。期间,艾景奖组委会共收到参赛作品5168件,项目类型广泛多样,包括城市规划设计、旅游度假规划、园区景观、公园广场设计、立体绿化、校区、滨水区、道路设计、住宅景观等。

从展出的作品可以看出学生们新颖独特的设计理念,清晰的设计思路,注重延续当地历史文脉以及尊重生态等可贵之处。这些作品符合现代社会的审美趋势,具有原创性,体现了世界与民族、传统与现代、艺术与实用的融合。设计者始终以“绿色、环保、低碳”为主题,将“生态”贯穿到设计理念中,灵活运用新技术、新材料、新能源,这充分体现了当代景观设计师独具一格的艺术才华、丰富的想象力、创造力和强烈的时代责任感。更是为推动景观规划绿色生态设计的发展,共助“美丽中国”的建设贡献了自己的力量。

据悉,此次巡展为线上线下同步进行,中国园林网将全程现场直播。艾景奖获奖作品除了在深圳展出外,2014年将在上海、杭州、成都、长春、南京等地举办全国巡展。促进国内外行业精英最大范围的充分交流,让优秀的设计理念飞向全国各地。

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |