您现在的位置: 景观国际网 >> 行业资讯 >> 行业展会 >> 正文

2016年世界园艺博览会落户唐山

作者: 佚名 来源:唐山园林局 发布时间:2011/5/17     Translate
    随着上海世博会的圆满结束,永不落幕成为历届博览会追求的目标。能够使唐山2016年世界园艺博览会“独具特色,永不落幕的博览会”是我们每个唐山人的对这届博览会的奋斗目标。
首先,在方案的规划设计方面要向全世界征集具备一流水平的设计方案,所有的建筑、和园林景观力争成为永久保留的美景,让人们感受到2016年唐山世界园艺博览会在外观上独具匠心,让人们有看不完,学不透的概念和思想,让参加过唐山世界园艺博览会的有再来的想法,没来过的人有亲临现场的冲动。让世界园艺博览会永远具有观赏价值。
其次,永不落幕,是要将世园会的理念深入人心,“都市与自然”,就是要把城市与自然和谐共生的可持续发展理念,向人类未来不断延伸。因此不论在主题、会徽、会标还是吉祥物的选择上都要依照这一理念,力争打造精品,使会徽、会标和吉祥物能够具备永久保留和收藏的价值,让人们永远记住这一盛会。
第三,世界园艺博览会是展示城市形象和地位的重要窗口。唐山应借助举办世界园艺博览会的契机,加大唐山市的宣传力度,让世界重新认识唐山,了解唐山在生态环境、文化建设、经济发展方面所取得的巨大成就,扩大唐山市在国际国内影响力、树立唐山市新国际形象,将进一步扩大我市在消除重工业负环境影响、建设生态文明所取得的显著成果,为推动我市工业城市转型,提高生态修复水平和人民幸福指数,产生深远而积极的影响。
第四,借唐山世界园艺博览会的锲机,将唐山市人文自然旅游资源推向全世界,从而迅速提升了唐山市旅游业的知名度和美誉度,大大增强旅游吸引力,为唐山旅游行业的发展提供强大的驱动力。
第五,永不落幕的在世界园艺博览会的组建过程中,谋划具备筹建国内外大型会议交流的会议场馆,吸引国内外大型学术和行业的交流活动。以拉动唐山市的经济发展和唐山市旅游业的繁荣。
点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |