您现在的位置: 景观国际网 >> 行业资讯 >> 行业展会 >> 正文

2013年丰台将举办第九届中国(北京)国际园林博览会

作者: 佚名 来源:新浪房产 发布时间:2011/5/9     Translate
景观国际网5月9日消息:第九届中国(北京)国际园林博览会将于2013年4月至10月在北京丰台永定河畔举办。
新闻发布会现场
新闻发布会现场

  中国国际园林博览会是国家住房和城乡建设部与地方政府共同主办的国内最高水平的园林行业国际性展会,每两年举办一次。自1997年以来,先后在大连、南京、上海、广州、深圳、厦门和济南等城市举办。园博会已成为国际风景园林界最大规模和最具影响力的博览会之一,对于引导社会对宜居生态环境建设的关注,推动社会经济与人口、资源、环境协调发展起到了积极的作用。北京市为申办第九届中国国际园林博展览会做了精心准备,并得到国家住房和城乡建设部的大力支持。

与会领导答记者问
与会领导答记者问

  北京作为历史名城迈入21世纪后,在古城保护的同时,陆续新建的元大都城垣遗址公园、北京植物园、奥林匹克公园等园林建筑,为城市增添了新的园林元素。园博会总面积267公顷,选址位于北京西南部丰台境内永定河畔绿色生态发展带一线,地理位置十分优越,该园区东临永定河新右堤,西至鹰山公园,南起梅市口路,北至莲石西路,依托永定河道,与卢沟古桥遥相呼应,历史文化氛围浓郁,地形多变,山水相依,颇具特色。该地原为建筑垃圾填埋场,根据北京市政府《促进城市南部地区加快发展行动计划》,该区域是“一轴一带多园区”中的永定河绿色生态发展带的核心区。在原垃圾填埋场上建设一座生态环保的园博园,将有利于修复永定河生态环境,打造北京生态修复新亮点和京西旅游的新景点,进而拉动丰台乃至北京西南地区经济社会的发展。

  北京市高度重视第九届中国国际园林博展览会的筹办工作,市委、市政府主要领导担任园博会的领导,要求要以科学发展观为指导,从建设世界城市的高度,高标准筹办好此次园博会。要紧紧抓住筹办机遇,加快推进永定河生态发展带建设,打造新的旅游区,带动周边地区经济发展。

[1] [2] 下一页

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |